APP权限越界:多款APP开启与主业无关的敏感权限

网站首页 > 国内 > APP权限越界:多款APP开启与主业无关的敏感权限

APP权限越界:多款APP开启与主业无关的敏感权限

时间:2019-08-11 13:30:24 来源:网络整理 作者:匿名 热度:1419℃

今年5月,自治区纪委监委果断对韦瑞灵进行纪律审查和监察调查。7月,韦瑞灵被“双开”并移交检察机关依法审查、提起公诉。

在他看来,我国现行法律将同意视为个人信息收集和使用的一般规则,但在实践中,“同意”被大量地使用,很难起到保护个人权利的目的。这主要是因为,在实践中的同意大多数是与服务捆绑的,用户协议的同意是接受服务的前提,因而要接受服务就必须同意,否则无法享受服务。而用户协议又是涵盖经营者可能列举的各种情形,包括向所有关联方、业务合作方等提供信息。这也就是大家通常讲到的“概括式同意”。在这种概括式的协议中不乏各种不合理条款。

白皮书:指责中国“盗窃”知识产权、强制技术转让毫无依据

1月17日,在新京报记者测试的20款APP中,京东、苏宁易购和腾讯视频在首次安装时就将其隐私协议进行了弹窗提示,用户可以选择是否同意,支付宝在安装后不会立即提示隐私协议,而是在用户登录时弹窗进行相关提示。

“APP软件,包括PC程序在内,在用户行使知情权时弹出的提示属于‘明示同意’,如果APP软件采取非明示同意的隐含同意,或者以超越法律法规事实上强迫用户不得不同意的方式获取用户个人信息属于个人信息的不当使用。”马兆丰博士称。

为了解决权限安全问题,谷歌公司曾建议开发者在上传应用时发布隐私条例,即开发者需要声明用户相关的隐私信息如何被使用、收集或分享,其目的是使用户了解隐私信息如何被使用,从而更好地保护用户隐私。

尖刀刺入又拔出,一次又一次,从胸口到腰腹。三五分钟内,崔译文一共被扎了8刀。血从衣服上渗出,在她黑色的羊绒裙前晕染出成片的印记。

方案中要包括义务教育学生和幼儿上下学交通现状。学生总人数、就近入学人数、寄宿人数、乘坐公共交通上下学人数、乘坐校车上下学人数、因路途远无车可乘还需解决上下学交通问题的学生人数都要详细统计。同时,校车情况也要有详细备案。包括已有学生用车数量,取得校车驾驶资格驾驶员的数量。

汽车消费纠纷一直是消费热点问题,有关汽车销售欺诈问题更是社会关注的焦点。日前,国家市场监管总局就《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》修订稿向社会征集意见。当前,汽车销售欺诈问题主要涉及哪些方面?消费者该如何维权?记者采访了相关机构和专家。

殷福帅称,目前也有其他地区开发了类似的APP。但他认为,毕竟报警是一个小众的需求,“所以我们当时开发时,就基于几乎每个人都会用的微信,直至今年5月我们的‘找警察’小程序上线。”

山西省纪委通过上述案件警示称,山西党员领导干部必须不断加强党性修养;必须谨慎交友;必须慎用公权。

方宁表示,通过做逆向分析、渗透测试等方式可以检测出一个应用是否上传了用户隐私数据,但这需要具备专业的技术能力,普通老百姓不可能做到。“目前主要依靠企业行为自律或寻找专业的安全企业进行合作,以达到为用户提供安全的使用环境。”

相关隐私条款中,今日头条和百度浏览器均有“使用APP就视为同意条款”的表述。百度浏览器还特别列出了一个免责声明,表示“您可以选择不使用百度,但如果您使用百度,您的使用行为将被视为对本声明全部内容的认可。”这意味着,用户在安装并使用该APP时,就已经默认同意了上述条款。

优酷开启位置权限,爱奇艺读取运动数据

针对这种情况,工作组组织专家和监测人员进入爆炸核心区,查看事故爆点大坑废水、爆炸区地面坑塘废水等情况,同时采集水样进行分析。为防止降雨对应急处置工作造成影响,工作组决定对事故核心区筑坝围堵,防止降雨期污水外溢;对附近河道加固堵口堤坝,防止受污染水进入水环境,并在所有堵口各安装一个视频监控系统,安排人员值守,4小时监测一次水质,确保化工园区内新民河、新丰河、新农河等河道中受污染水不进入外部水环境。对于事故核心区内的污水处置方案也将尽快出台。(央视记者蒋晓平)

同一时期,淘宝网上线刚满一年,其创始人马云还在C2C市场与国外电商巨头eBay鏖战。京东创始人刘强东的事业也才刚刚起步,京东还只是中关村的“京东多媒体网”,尚未更名为“京东商城”,三年之后才拿到第一笔投资。

嫦娥四号于2018年12月8日乘坐长征三号乙运载火箭离开地球,经历了27天太空之旅,并在太空中度过了新年。

比如,今日头条、喜马拉雅FM和饿了么在首次使用时均弹窗提示用户开启电话以及储存权限,携程旅行则在首次使用时只提示用户开启储存权限,但当记者点击同意后,却在后台发现上述应用实际也开启了位置权限。

不停躲避敌机轰炸的遭遇,让曾梦想当医生的黄旭华开始思考这个支离破碎的国家:“为什么日本军队那么疯狂。为什么中国人不能生活在自己的家乡,而是到处流浪。祖国那么大,为什么连一个安静读书的地方都找不到。”

“目前安卓平台上广泛存在权限被滥用的现象,很多应用经常申请不必要的敏感权限,使用户隐私面临被泄露的风险。造成权限‘滥用’现象的除安卓系统自身的开放性之外,APP没有做到约束自己的行为也是原因之一。”刘海说。

河北省委、省政府把中央环境保护督察试点工作作为解决环境问题的难得契机,高度重视中央督察组交办环境问题的查处工作,坚持立行立改、边督边改。截至目前,中央环境保护督察组交办的31批2856件群众举报环境问题线索已全部办结。

新京报记者从华为应用商店安装20款主流APP发现,其中14款APP在首次安装使用时对可能涉及的敏感权限进行弹窗提示,但有5款APP对涉及隐私权限的提示有“疏漏”。

在实际测评中,记者发现不少APP开启的权限和自身核心业务交集不大,如主业为视频播放的腾讯视频在首次使用时向用户明示了使用协议,并只开启了“读取本机识别码”,同类APP爱奇艺则没有在软件打开时做到弹窗提示,还开启了使用呼叫转移以及读取运动数据权限,并在记者安装后立刻尝试读取位置信息。

“APP收集个人信息应遵循我国《信息安全技术-个人信息安全规范》,个人信息收集、使用其一是要保证收集信息的合法性要求,其二是满足收集个人信息的‘最小化要求’,例如原本APP给用户的提示是开启位置权限,结果APP同时把录音、读取通讯录,或其他获取个人信息或资源的权限隐含地开启了,这就不符合个人信息安全的最小化要求。”北京邮电大学移动互联网与大数据安全联合实验室主任马兆丰博士表示,个人信息的使用、保存、委托处理、共享、转让或公开披露等必须满足个人信息安全基本原则和规范,个人信息的不当获取、使用、加工处理涉嫌违法犯罪要负法律责任。

天水市清水县结合县政府工作报告中提出拟投资799万元新增666个送学护校员、自来水管理员、村庄巡护员等农村服务性岗位的工作部署,先期选聘治安户长136名。

对于这一现象,手机百度高级经理田彪曾表示,有的系统会授予它认为安全的APP一些权限,安卓系统的权限授予非常复杂,权限授予完全取决于手机系统本身,而并非由APP自身判断和决定的。

对此,华东政法大学教授、大数据政策法律研究中心主任高富平曾发表文章认为,有效同意的要件需要明确。

南昌大学有关人士则表示,学校对此事未有统一回复。

这里有一个重要时间结点,10月18日是第七届世界军人运动会倒计时一周年,前一天,10月17日,国防部举办武汉军运会专题新闻发布会,通报武汉军运会筹备工作进展,以及我军代表团备赛武汉军运会的情况。

在方宁看来,虽然目前相关法规有“不得收集服务所必需以外的用户个人信息,不得将信息用于提供服务之外的目的”之类的表述,但其实这个说法空子还是很大的。“什么叫‘服务必需以外’?比如优酷,我们认为它只提供视频播放服务,但是它也可以说我获取用户信息是为了做大数据分析,比如根据用户喜好推荐想看的视频,根据用户行为习惯做用户画像分析等。事实上,APP可以把它的服务装饰成很多维度,然后就可以通过这种方式获取主业之外的权限,即找一个合适的理由来采集你的信息。”

确认成员身份——各村组大都建立了成员名册,并在县乡主管部门备案,有些还纳入农村集体资产监管平台。通过确认成员身份,厘清了集体成员边界,集体成员与社区内其他居民之间的权利关系进一步明晰。

在梆梆安全研发中心副总裁方宁看来,这一说法确有其道理。“通过原生安卓系统安装时,谷歌规定安装APP时是一定要提示所有权限的。但用户在品牌手机自带的应用商店里安装APP时,如果该APP处于手机厂商的白名单列表里,有时应用商店本身会替你忽略掉这一过程。”

但在专家看来,“白名单”不能作为APP对涉敏权限不进行明示提醒的理由。

在这5款APP中,“储存”权限是被要求最多的权限,但“位置”权限是最多被默认开启的权限。

“全部社会生活在本质上是实践的”,理论只有来源于实践、作用于实践,才会具有强大的生命力。本报记者在采访中,处处都能感受到新思想丰厚的实践基础、深厚的历史文化底蕴,感受到科学理论带来的巨变、焕发的伟力!

王青伟也告诉北青报记者,不少好心人得知长江的情况后都联系自己想要给孩子捐款捐物,“我对这些好心人表示感谢,但都拒绝了他们的捐助”,他表示,孩子目前已经得到妥善照顾。

-中国人民大学教授、可持续发展高等研究院执行院长、梁漱溟乡村建设中心理事长温铁军

新京报记者测试发现,多数APP的隐私协议藏在“设置”选项中,如今日头条在“设置”的最下方有一行小字才能看到“今日头条用户协议”,而百度浏览器的相关隐私协议则在“设置”-“关于浏览器”中才能找到。

在这份《在逃人员登记信息表》上,其中“案件类别”一栏显示为“挪用资金案”,并介绍公安机关在办理一交办案件过程中发现犯罪嫌疑人金美欧涉嫌挪用资金5100万人民币。

这天是2017年11月30日。分院所在的伊犁州首府伊宁天气并不好,飘了点雪。儿子周远穿着新买的黑色外套,和她隔了几米,一直看着她,没有说话。

侵害英雄烈士名誉荣誉,承担民事、行政、刑事法律责任,本法规定以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉,损害社会公共利益,依法承担民事责任;对侮辱、诽谤英雄烈士的,依法追究治安和刑事责任。适用治安管理处罚法、刑法关于侮辱、诽谤他人的规定。

“还过几天,等‘节日’一到,这里更热闹了。”坐在广场木凳上纳凉的王大爷,摇着手中的扇子说。

基因数据库断案成为另一项入选的工具。美国警方将从犯罪现场提取的DNA片段与大型基因数据库比对,通过犯罪者的远亲“顺藤摸瓜”找到逃逸近40年的冷血杀手,开创了被称为“法医系谱学”的新领域。

问:俄罗斯的国际论文发的少,是因为他们不屑于在英文杂志上发文章。俄罗斯的科技比我们强得多!更加以人为本!中国的高档次论文超过俄罗斯,是耻辱而不是荣耀!

在互联网安全专家刘海(化名)看来,不管APP是否进入了厂商的“白名单”,能开启哪些权限还是APP开发者自身决定的。

根据《网络安全法》第四十一条规定,网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,公开收集、使用规则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

比如,为了方便用户导入联系人名字,一些输入法要求读取用户通讯录,但这也意味着它得到了通讯录个人信息(包括姓名、号码、甚至家庭住址等)。对此,马兆丰分析称,如果输入法获取了通讯录信息后只是为了本地使用方便,不做数据上传或进一步用于其他目的,获取权限的理由也成立,那么,在很大程度上就不一定能涉及隐私泄露。

马塞洛在本赛季曾因状态低迷而被前主帅索拉里弃置不用,此前关于他在夏窗离队的传闻也甚嚣尘上。然而,在齐达内重新执教皇马后,马塞洛也再度得到重用。联赛第33轮对毕尔巴鄂一战,巴西人以可圈可点的表现回报了主教练的信任。赛后他也就自己或许即将告别皇马的传闻做出了回应。

2009年9月1日,海淀法院依法作出判决,对两名犯罪分子以诈骗罪判处有期徒刑十一年,罚金人民币二万元,剥夺政治权利二年。

“叮呤呤!”22日清晨6时,闹钟响起,湖南省蓝山县交警大队所城中队民警骆建标马上起床,走向队里的厨房。“昨晚忙到凌晨1点多钟才收队,今天又要上早班,我起早一点,给大家熬点白米粥当早饭。”骆建标熬好粥,开玩笑说今天是节后上班第一天,他要送给同事们一个惊喜,为大伙准备一份营养早餐。

在用户李艳看来,一些APP开启敏感权限情有可原,另一些则不合情理。“比如微信要发语音开启录音权限,以及滴滴需要定位开启位置权限我可以理解,但一些购物和视频网站也要位置就有些说不通了。”

也有不少APP有明确的理由开通与主业无关的功能。例如资讯类APP今日头条在上线“发布小视频”功能后,就有理由开启相机和麦克风录音权限。对此,有用户曾经质疑今日头条“通过麦克风窃取用户隐私”,今日头条则回应称“今日头条旗下所有产品,都不存在未经用户许可、擅自获取用户隐私的行为。”

数据显示,2016年中国邮路口岸共截获放射性超标邮件45批次,同比上升125%,已连续3年呈现增长态势。

1月18日,记者在后台的“权限访问记录”中发现,一些敏感权限的读取记录来自和主业完全不符的APP,如搜狗输入法、爱奇艺、蜻蜓FM在安装后不久就尝试读取位置信息。而被访问最多的权限之一是“读取已安装应用列表”。方宁介绍,这是APP做运营分析或者用户画像时很常见的方式。

12月11日上午8:20分,中国长安网将对江歌案开庭情况进行直播,届时欢迎众多网友一同关注。此案庭审期间,长安剑、中国长安网、中国长安网APP与中国长安网微博也将与众多网友一起,实时关注庭审情况的最新进展。未来几天,让我们静候正义的到来。唯愿逝者安息!

百度赶集网等未明示隐私协议

与楼房相比,北京的平房交易市场相对不太透明,大品牌中介也较少涉及,房源主要掌握在几家规模不大的中介手中,运作模式和大中介有很大差别。看了一些平房后,我开始失去耐心,因为这里面的假房源太多,中介往往会上传一些明显低于市场价的房源作为诱饵,先带客户去看实际不存在的在售房源,之后以各种理由给客户推荐别的房源。

在1月15日的测试中,记者发现除了上述明示不全的外,赶集网、滴滴出行、拼多多、优酷、爱奇艺和蘑菇街6款APP在首次安装使用时没有对用户权限进行任何明示。

据介绍,东北地区已有学校专门开设冰灯艺术相关专业,不定期聘请各类专家前去授课,很多艺术院校学生在校期间就参加各种冰灯、冰雕比赛,毕业后成为专业的冰灯制作者。

“抽水成本很高,我们一般不抽水来浇地,基本上就是靠天吃饭。”广西来宾市兴宾区凤凰镇富饶村村民谭志能说,如果雨水充足,当地主要的农作物——甘蔗会增产不少。

同时,上海原油期货也获得了境外市场的高度关注,包括涉油企业、涉油贸易公司、金融机构以及基金公司等国际主流参与者的境外投资者已顺利开展了原油期货交易。境外客户的参与程度不断加深,国际交易者持仓量占比从上市2个月时的5%提升至目前的15%左右。

爱奇艺优酷开启与主业无关隐私权限,新京报记者测试20款APP,赶集网等4款未明示提醒涉及隐私权限,美团外卖等未明示隐私协议

20款APP仅京东、苏宁易购、腾讯视频、支付宝弹窗提示隐私协议

同班同学刘欣原虽然每天学习时间也排得满满的,但作为学校排球队的队员,她放学后要参加排球训练,并从7岁开始坚持晚上跑步半小时。同是9岁,性格活泼的刘欣原身高达到了160厘米,足足比曾玮琪高了20厘米,“我很少生病,很长时间没去过医院了”。

但目前,很多APP并没有做到明示隐私协议以及给予用户选择是否同意的权利。

在前不久的支付宝“年度账单”事件中,也出现了默认勾选隐私协议的事件。

新京报记者在测试20款APP时发现,蘑菇街未经提示就在后台开启了“读取本机识别码”权限。“许多APP需要从手机中读取标识符来标识用户,相当于在用户未登录的情况下让服务器知道用户身份,属于较为普遍的权限要求,相对之下较为‘无害’。由于手机厂商可以二次定制开发安卓系统拥有厂商权限,所以如果手机厂商认为某些权限是安全的,有可能会不提示给用户。”方宁称。

当用户在安装一款APP时,手机界面往往会弹窗提示要求用户开启某项权限,用户可以选择开启或关闭。

3月22日,在新西兰奥克兰,人们参加悼念仪式。当地时间22日,新西兰全国举行多场悼念仪式,缅怀枪击案的遇难者。新华社发(李桥桥摄)

会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

该报道称,这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破。

根据我国《信息安全技术-个人信息安全规范》要求,收集个人敏感信息时,应取得个人信息主体的明示同意,确保其在完全知情的基础上自愿给出具体、清晰、明确的愿望表示,并且允许个人信息主体选择是否提供或同意自动采集。

营商环境优化大大激发了经营主体的活力,2017年厦门新增商事主体11.8万户,增长21.9%,民间投资增长20.9%。

崔东树:“过去的计税价格这样来算:比如按一个10万块钱的车来算,企业会按照这个价格去申报一个计税价格。10万块钱剔除13%的增值税之后,它的不含税价格是87000;而消费者买10万块钱车可能已经优惠到了9万块钱,实际他购买这台车的时候计税价格可能就是78000了,应该说中间就出来了计税价格之间的一个差距。如果按照87000计税的话,计税交10%就是8700块钱;如果按照实际购买价格的话,他可能就是7800块钱,中间可能就差出来八九千块钱的一个差距。这对消费者来说是一个很好的事情。”

优酷则开启了位置、运动数据、获取浏览器上网记录等多个与视频观看交集不深的敏感权限。记者打开优酷和爱奇艺APP后,并未发现有哪些选项与读取位置或者拨打电话有关。

跨国企业高管表示,未来三年他们的企业将不得不面对一系列重大挑战,其中最大的挑战为成本控制。然而,即便面对诸多不利的外部因素,跨国企业高管对中国市场的未来依然充满信心,并将继续扩大投资。

他认为,只要开启了录音权限,技术上APP确实可以获取用户的录音;而开启了通讯录权限,技术上APP也可以得到你的联系人名单。换言之,只要拿到相关权限,APP完全可以在正常提供相关服务的同时,“顺手”获取用户的隐私数据,不管这些数据是否属于“服务必需之外”。

而在任方看来,由于很难取证,目前并没有有效的惩处制度来约束APP的这种隐私窃取行为,用户也无法证明APP是否真的窃取了隐私。

1月11日,工信部信息通信管理局约谈了百度、支付宝和今日头条,指出对照《网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》等有关规定,三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况,并要求三家企业进行整改。

作为海上丝绸之路发祥地的福建省提出,将加快区域空中通道、海上通道、陆海联运通道和信息通道建设,完善集疏运体系,提升口岸通关功能,促进人员和货物往来便利化。(完)

GIRO等头盔品牌的母公司美国BRG体育用品公司的首席法律顾问马丁。阮说:"令人遗憾的是,那些人生产出来的头盔只具有外观上的相似性,无法提供足够的保护。这样做没有意义。"

湖南大学毕业生,李克强湖南调研为其创业团队“点赞”,并当场购买了其原创手绘明信片。

开启权限是否泄露隐私?

一是农业转移人口市民化取得重大进展。农业转移人口进城落户的门槛不断降低、通道逐步拓宽,已有9000多万农业转移人口成为城镇居民。2018年户籍人口和常住人口城镇化率分别提高到43.37%、59.58%。城市人才入乡机制也在逐步建立,城乡人才双向流动的渠道开始打通,激发了乡村发展活力。

技术上可以读取隐私,但难判断是否泄露

相比之下,滴滴出行、百度浏览器、赶集网、1号店、携程旅行、美团外卖、西瓜视频等多数APP都没有向用户明示提醒其隐私协议。

百度浏览器则在首次安装时提示要求用户开启“储存”、“位置”、“电话状态”三项权限,但实际除上述三项权限外还开启了麦克风录音权限。

“通过APP或者网站提供的相关协议属于格式合同,APP方在格式合同中肯定会弱化用户的权利。”盈科律师事务所律师方超强告诉新京报记者,“这一个格式条款算不算用户承诺值得商榷。事实上,如果该格式条款过于限制用户权益,可以认定无效。例如目前很多APP都在隐私协议中表示会把用户资料提供给合作方或第三方,但却没有提及第三方的身份,在这种情况下默许用户‘同意’的格式条款就涉嫌侵害了用户的权益。”(新京报记者罗亦丹实习生李晓丽)

《办法》的落实,具体能让央企职工的工资发生哪些变化?对此,每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,近期一系列央企密集发声,提出了一系列令人耳目一新的工资分配新做法、新手段。

在刘海看来,随着市场上APP的功能越来越丰富,申请的权限也越来越多,这也同样说明以窃取泄露用户信息为目的的恶意APP和仅是提供服务的非恶意APP申请的权限交集更大了。“例如目前许多APP都有‘语音搜索’功能,即便这并非其核心功能,开启与否区别不大,但一旦开启,就意味着APP有了窥探用户隐私的能力。”

5款APP涉及隐私权限提示不全

其中,滴滴出行、赶集网、拼多多、优酷四款APP在后台直接开启了包括录音等多个敏感权限。

1月12日至17日,新京报记者使用安卓系统手机测试了市面上使用较多的20款APP,发现其中16个APP要求读取位置、通讯录等较敏感权限;多个APP开启的权限与其主营业务无关;4个APP未经明示提醒就开启了包括相机、录音在内的多个敏感权限。

专家表示,POS机申请具有严格的管理要求。视频中的POS机虽然外观和普通POS机相同,但是它所具备的受理小额免密免签业务的功能,却需要通过实名制等一系列的严格审批,所有交易记录均有备案及查询。

要推动新兴产业快成长、上规模。“十强”产业中,新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康等五个产业属于新兴产业,是培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的关键所在。要加快培育核心企业,打造行业龙头企业,通过“建链、补链、强链”,完善产业全链条,迅速形成强大规模,推进集中集群发展,要运用新技术,依托新市场需求,加快培育衍生一大批引发产业体系重大变革的高新产业,实现高新产业的颠覆式、爆发式增长。我们

此外,怒江州还培育绿色香料产业,扩大草果、花椒、砂仁、迷迭香、油牡丹等香料作物种植面积,使2.86万户9.51万建档立卡贫困人口受益。

抚州南丰东坪乡七里坑水库由于近期的连续强降雨,水位已经超过安全汛线。南丰水利部门立即行动,对该水库进行泄洪,防止水位进一步上涨。

华泰证券分析师沈娟认为,监管正在统筹推进银行资本补充进程,实现金融去杠杆稳中求进。在政策护航下,银行资本工具创新,资本补充渠道拓宽,投资主体范围扩大,可缓解市场对再融资的担忧。(记者欧阳剑环)

今日头条饿了么明示“储存”暗开“定位”

马兆丰表示,一些APP产品厂商和软件商店有合作,以白名单模式放行本该提示用户知情的选择权,从而没有进行“明示同意”的提示,这也不符合个人信息安全使用规范和要求。

多款APP开启与主业无关的敏感权限

新京报快讯(记者田超)新京报记者今天下午从上海越剧院获悉,范派创始人范瑞娟于今天中午在上海华东医院病逝,享年93岁,遵照范先生的遗愿,将不举办追悼会和遗体告别仪式。范瑞娟是越剧“十姐妹”之一,是越剧开宗立派的艺术家。她曾在越剧电影《梁山伯与祝英台》扮演梁山伯,被观众奉为经典。

“事实上,如果一些应用程序涉嫌非法收集、使用加工用户隐私信息,通过深度数据解析、网络通讯行为分析、相关操作访问等技术手段是可以监测到的,即使在网络传输层面是加密的,但在本地数据解析、数据构造层面也是可以分析监测到是否涉嫌用户隐私侵犯。因此,个人信息的使用无论是软件开发者、公司或机构都要遵循相关法律法规,否则,一旦涉嫌用户信息不当使用都要承担相应后果。”马兆丰指出。

“而定位功能属于较为敏感的权限。”西安邮电大学副教授任方表示,“一般系统不会直接无条件给APP打开,不过由于一些APP开发者在软件设计时就设置了这样的条件,你不开放它就不让安装,用户也没有什么办法。”

此前,南都个人信息保护研究中心发布的《关于收集个人信息“明示同意”的测评报告与建议》显示,在100款常用APP中,在用户注册前,“默认勾选”同意企业用户协议和隐私政策的情况并不少见,有的甚至存在用户不可自主选择同意与否的问题。仅有11%的APP做到了合乎法规及规范的“明示同意”。

里东村原名岭东,位于莲都区西北部,村边上就是金丽温高速公路。受连日的阴雨天气影响,自16日8时起,里东水库站点累计降雨量为56.5毫米,临时排水渠一直处于高位运行,周边民房水位快速增高。

河南省近3个月内审结荥阳“8·05”仓储非法出版物案、郑州经开区郑某某销售侵权盗版图书案等约10起侵权盗版案件。侵权盗版者均受到严惩,被判实刑并处以罚款。

高富平认为,法律尚没有明确否定概括式同意,实践中的做法并不违反法律。但涉及具体的个案纠纷,法院有权对不合理条款进行实质审查,否定其效力。“何为有效的同意,需要今后法律予以明确。”

摩斯国际注册


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证